コース詳細

沖縄料理とあぐー豚のしゃぶしゃぶコース 6600円

沖縄料理とあぐー豚のしゃぶしゃぶコース 6600円

6,600円(税込)

  • 10品
  • 220名

沖縄ブランド豚「あぐー豚」と沖縄料理が楽しめるコース。ワンランク上の至極のしゃぶしゃぶと定番の沖縄料理をお楽しみ下さい。県内外のお客様のおもてなしや、ご旅行での贅沢ディナーにぜひ。≪当店のこだわり≫肉の旨味を引き立てる、納得の食材で作り上げた無添加のコースをお楽しみ下さい。

コースメニュー

壱・海ぶどう、ミミガー、出汁もずく ※季節によって内容変更あり

弐・ジーマミー豆腐

参・島野菜盛り合わせ

四・あぐー豚しゃぶしゃぶ ( お一人様あぐー豚100g)

☆沖縄が誇るブランド豚「あぐー豚」 を存分にお楽しみ下さい。

つけダレは全5種類…自家製胡麻ダレ/出汁ポン酢/わさび/2種類のお塩(屋我地島の荒塩・新潟県産花の塩)

伍・自家製ラフテー or 炙り軟骨ソーキ

六・ゴーヤチャンプルーor豆腐チャンプルー

七・〆の雑炊or沖縄そば

☆しゃぶしゃぶの旨味が凝縮されたスープで頂く、至極の逸品。

八・本日のデザート

※季節により内容変更の場合あり。店舗にご確認ください。

≪出汁について≫

《オリジナル出汁》

鰹節2種、鯖節、うるめ節、あご出汁をブレンドした至高の出汁にお肉を潜らせて、自家製ダレのポン酢、ゴマダレと厳選した塩、シークァーサー胡椒で召し上がりください。

出汁を器に入れ、出汁と一緒に召し上がるのもおすすめです。

《辛味噌出汁》

沖縄の首里味噌を使用した辛味噌出汁。最初は辛くて飲めない方もいらっしゃいますが、あぐー豚やお野菜を入れているうちに最後には甘さも感じられる程に、あぐー豚や美崎牛の味も失われることなく、辛いのが苦手な方にもおすすめです。ポン酢やゴマダレは使わず、出汁でお召し上がりください。

《本格すきしゃぶ出汁》

北海道産の利尻昆布と沖縄を回遊する鰹から出汁をひき、泡盛や黒糖を使用した割下をご準備しています。また美崎牛だけではなく、あぐー豚をこちらの出汁にくぐらせ、沖縄県産の「くがに卵」(甘みがあり臭みが少ない、沖縄ブランド卵)につけてお召し上がりください。

予約可能曜日
月・火・木~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日23時まで

2023/09/21 更新